Kinderkirchalltag - Das Spiel: Familie Mayer

Derzeit behandeln wir in der Kiki das Thema Familie. Dabei geht es um die Beziehung der Kinder zu den verschiedenen Familienmitgliedern Mutter, Vater, Geschwister etc. Auch Geschichten aus der Bibel in denen es um Familien geht spielen eine Rolle - heute ging es zum Beispiel um das Gleichnis vom weißen König Salomon und den zwei Frauen (1 Kön 3,16-28).

Passend zum Thema spielten wir in der Kinderkirche das Spiel: Familie Mayer. Bei dem Spiel wird jedem Kind eine Rolle zugewiesen - zum Beispiel: Dackel Waldemar, Vater, Mutter oder Elefant. Dann wird ein Text vorgelesen in dem alle Rollen vorkommen. Jedes Mal wenn der Name genannt wird muss das jeweilige Kind einmal um den Stuhlkreis rennen.  Weil es den Kindern einigen Spaß machte, hier ein paar Impressionen: